Principal * Identificarse   * Registrarse * FAQ    * Buscar


Fecha actual Dom Dic 21, 2014 06:01


Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 26 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mar Nov 30, 2010 19:09     Asunto: Cubo de Rubik para Android 
cubito

Registrado: Mar Nov 30, 2010 18:50
Mensajes: 4
Desconectado
Buenos dias a todos!
Hace unos meses empecé un proyecto personal que consistia portar el cubo de Rubik a Android.
La idea no es ninguna novedad y de echo hay bastantes versiones.

Yo justo estoy empezando a resolverlo ya que hasta la fecha no me habia interesado.
No tengo ningún tipo de experiéncia en su resolución y aquí viene mi petición.

La idea básica de la aplicación (aún en fase beta) és que su uso se lo mas natural y fácil possible intentando simular al máximo el cubo real.
Me gustaria que los que tengais Android (tiene que ser Froyo) lo provarais y me mandarais vuestras sugeréncias e impresiones.

Tengo muchas ideas para incorporar al programa y si os parece bién os las iria compartiendo para que me dierais vuestra impresión.

Si alguien está muy interesado y quisera participar de forma mas activa en su desarrollo me iria muy bién un betatester a quién poder molestar repetidamente ;)

Aquí os dejo el enlace:
http://www.appbrain.com/app/rubiks-cube ... ueni.rubix


Arriba
  Perfil  
NotaPublicado: Mié Dic 01, 2010 00:10     Asunto: Re: Cubo de Rubik para Android 
Avatar de Usuario
Icosahedron

Registrado: Mar Feb 05, 2008 19:47
Mensajes: 5114
Perfil WCA
Perfil Ranking
Desconectado
holaaa

yo soy cubero con experiencia y programador con algo de experiencia en inglés, PERO sin un cacharro con android (de momento). De todos modos intentaré probarlo en un emulador, cuando tenga un momento.

Una cosa: qué "features" estás usando para requerir froyo? Es un requisito un tanto exigente, en mi opinión.

¿Está disponible el código fuente, para verlo/modificarlo?

Saludos.

_________________
シスコ


Arriba
  Perfil  
NotaPublicado: Mié Dic 01, 2010 12:40     Asunto: Re: Cubo de Rubik para Android 
cubito

Registrado: Mar Nov 30, 2010 18:50
Mensajes: 4
Desconectado
Hola Cisco!
Pues el tema es que esta creado usando Flash y Adobe Air con librerias de Papervision3D. Para poder usar aplicaciones creadas con esta tecnologia se necesita del runtime de Adobe Air instalado y este solo está disponible para Froyo. Es una lástima pero tengo forma de hacer la app accesible a versiones menores.

A mi, usando el emulador del SDK de Android para Mac no me tiraba ni a patadas, iba super lento, (no sé muy bién porqué) en cambio en el dispositivo va genial!

El código no es público ya que no descarto en el futuro hacer una versión Pro, aunque si te interesa puedo pasartelo de forma privada.

Gracias! (y haber si cae un Android para reyes...) ;)


Arriba
  Perfil  
NotaPublicado: Mié Dic 01, 2010 12:48     Asunto: Re: Cubo de Rubik para Android 
Avatar de Usuario
Icosahedron

Registrado: Mar Feb 05, 2008 19:47
Mensajes: 5114
Perfil WCA
Perfil Ranking
Desconectado
A mí el emulador me va hiperlento y me usa el 90+% de CPU haga lo que haga, pero es "normal" (más costoso emular una arquitectura hardware por software sin tener por debajo esa misma arquitectura hardware, léase ARM)

Creo que los reyes me van a traer un SGS, y si no está ya la actualización oficial a froyo debería estar muy en breve. Así que guay :D

Sí me interesaría ver ese código, probablemente te pueda echar un cable si lo necesitas y si me parece interesante y si puedo sacar tiempo (yo tengo un timer a medias y hace semanas que no lo toco por falta de tiempo). Prometo pacto de caballeros para no difundir el código, si me lo pides.

Saludos

PD: Vigila ese "haber" -> "a ver" ;)

_________________
シスコ


Arriba
  Perfil  
NotaPublicado: Vie Dic 03, 2010 04:33     Asunto: Re: Cubo de Rubik para Android 
cubito

Registrado: Dom Nov 28, 2010 17:50
Mensajes: 4
Desconectado
Lo he intentado probar en mi Android, pero usando el codigo QR de la pagina me da error cuando va a la pagina, sigue subido el programita? Porque parece que hay pocos usuarios de android y yo podria darte mi opinion sobre como funcion al menos xD


Arriba
  Perfil  
NotaPublicado: Vie Dic 10, 2010 17:29     Asunto: Re: Cubo de Rubik para Android 
cubito

Registrado: Mar Nov 30, 2010 18:50
Mensajes: 4
Desconectado
Hey, gracias por responder!

Perdonad la demora en contestar...

Cisco, si te interesa el código te lo mando como me digas. Necessitarás Adobe Flash Builder para editar el código en condiciones (o Flash Develop que es gratuito), Flash Professional CS5 con el componente para la compilación en Air 2.5 y el SDK de Air 2.5 (aunque no sé si el componente de flash lo incluye...)


Maggot, si no funciona el QR Code casi seguro que es porqué tu mobil no lo soporta. Que mobil tienes? Debes tener la versión 2.2 de Android (y aún así hay algunos terminales que no lo soportan). Los Samsung Galaxy S justo acaban de actualizar


Arriba
  Perfil  
NotaPublicado: Jue Ene 06, 2011 11:43     Asunto: Re: Cubo de Rubik para Android 
Avatar de Usuario
Rubik's revenge

Registrado: Mar Ago 31, 2010 11:25
Mensajes: 30
Ubicación: Vilamarxant (Valencia)
Desconectado
yo tengo un android pero no se que es eso de froyo

_________________
A que No Hay Huevos a hacer un M2 en un 2x2x2!!


Arriba
  Perfil  
NotaPublicado: Jue Ene 06, 2011 12:37     Asunto: Re: Cubo de Rubik para Android 
Avatar de Usuario
DINO

Registrado: Mar Dic 14, 2010 22:37
Mensajes: 822
Ubicación: Zaragoza
Perfil Ranking
Desconectado
xavings escribió:
Hola Cisco!
Pues el tema es que esta creado usando Flash y Adobe Air con librerias de Papervision3D. Para poder usar aplicaciones creadas con esta tecnologia se necesita del runtime de Adobe Air instalado y este solo está disponible para Froyo. Es una lástima pero tengo forma de hacer la app accesible a versiones menores.

A mi, usando el emulador del SDK de Android para Mac no me tiraba ni a patadas, iba super lento, (no sé muy bién porqué) en cambio en el dispositivo va genial!

El código no es público ya que no descarto en el futuro hacer una versión Pro, aunque si te interesa puedo pasartelo de forma privada.

Gracias! (y haber si cae un Android para reyes...) ;)

Madre mía lo que es la ignorancia informática :shock:
Lo único que he entendido es "Hola Cisco!" y "Gracias!" :oops:

_________________
:cubo: 14,89 LLSKIP / 17,38 FULLSTEP :media3x3: 25,13 (10/12)
Imagen Imagen


Arriba
  Perfil  
NotaPublicado: Jue Ene 06, 2011 12:43     Asunto: Re: Cubo de Rubik para Android 
Avatar de Usuario
Megaminx

Registrado: Jue Ago 27, 2009 16:35
Mensajes: 191
Ubicación: Fuenla!!!
Perfil WCA
Desconectado
Yo tengo un HTC Wildfire con Froyo 2.2. Me presento a las elecciones de beta-tester :jaja:

_________________
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen


Arriba
  Perfil  
NotaPublicado: Jue Ene 06, 2011 15:35     Asunto: Re: Cubo de Rubik para Android 
Avatar de Usuario
Icosahedron

Registrado: Mar Feb 05, 2008 19:47
Mensajes: 5114
Perfil WCA
Perfil Ranking
Desconectado
froyo = android v2.2

yo me voy a pillar el SGS pronto (que los reyes no me lo han traído :() y o lleva 2.2 o es actualizable a 2.2, así que me pondré a probar tu programa y a seguir desarrollando mi timer

_________________
シスコ


Arriba
  Perfil  
NotaPublicado: Jue Ene 06, 2011 18:14     Asunto: Re: Cubo de Rubik para Android 
Avatar de Usuario
DINO

Registrado: Mar Dic 07, 2010 22:30
Mensajes: 601
Ubicación: Sagunto, Valencia
Perfil Ranking
Desconectado
Darthvader1974 escribió:
xavings escribió:
Hola Cisco!
Pues el tema es que esta creado usando Flash y Adobe Air con librerias de Papervision3D. Para poder usar aplicaciones creadas con esta tecnologia se necesita del runtime de Adobe Air instalado y este solo está disponible para Froyo. Es una lástima pero tengo forma de hacer la app accesible a versiones menores.

A mi, usando el emulador del SDK de Android para Mac no me tiraba ni a patadas, iba super lento, (no sé muy bién porqué) en cambio en el dispositivo va genial!

El código no es público ya que no descarto en el futuro hacer una versión Pro, aunque si te interesa puedo pasartelo de forma privada.

Gracias! (y haber si cae un Android para reyes...) ;)

Madre mía lo que es la ignorancia informática :shock:
Lo único que he entendido es "Hola Cisco!" y "Gracias!" :oops:


+1

En estos hilos me quedo a cuadros... :oops: :oops:

_________________
Canal de YouTube:

http://www.youtube.com/user/zhonskateboaring?feature=mhum

una paridad salvaje apareció
cubero usó permutar
permutar falló


plataforma ferke

Activa :increpa: Por un gif digno.

@zhonskate en twitter


Arriba
  Perfil WWW  
NotaPublicado: Jue Ene 06, 2011 21:13     Asunto: Re: Cubo de Rubik para Android 
Avatar de Usuario
Rubik's revenge

Registrado: Mar Ago 31, 2010 11:25
Mensajes: 30
Ubicación: Vilamarxant (Valencia)
Desconectado
yo tengo un xperia x8 con 1.6 pero actualizable a 2.1. como lo hago para actualizar a 2.2

_________________
A que No Hay Huevos a hacer un M2 en un 2x2x2!!


Arriba
  Perfil  
NotaPublicado: Vie Ene 07, 2011 17:34     Asunto: Re: Cubo de Rubik para Android 
Avatar de Usuario
magic-octahedron

Registrado: Vie Dic 25, 2009 17:47
Mensajes: 1114
Perfil WCA
Perfil Ranking
Desconectado
Spoiler: Mostrar
yo tengo un xperia x8 con 1.6 pero actualizable a 2.1. ¿como lo hago para actualizar a 2.2?


Con buscar en google: "actualizar xperia x8 a 2.2" te sale que no se puede en la primera página...

_________________
Canal de Youtube: http://www.youtube.com/user/gamaespacio

http://www.tuzine.es
Imagen


Arriba
  Perfil WWW  
NotaPublicado: Vie Ene 07, 2011 21:13     Asunto: Re: Cubo de Rubik para Android 
cubito

Registrado: Mar Nov 30, 2010 18:50
Mensajes: 4
Desconectado
Hola a todos!
Durante este tiempo lo he seguido actualizando. He mejorado la interficie y le acabo de añadir soporte para el accelerometro (o sea, que cuando mueves el teléfono, el cubo se mueve también), qué no sé si es una chorrada que hace gracia o realmente sirve de algo (necesito expertos!!!). La próxima actualización será para añadir un timer.

jose528: Sin la actualización a Froyo, me sabe mal, pero nada podemos hacer. Sony tiene buenos productos pero una vez lanzados los descuida bastante... (siempre puedes usar los cubos de Rubik de la competéncia, aunque no será lo mismo... :P)

Darthvader1974: Si ,mucha informática pero no se hacer (aún) el cubo! Cada loco con su tema, no?

jaime_7: Teóricamente el Wildfire lo deberia poder ejecutar. Si en el Android Market buscas "Rubik", es la primera opción que aparece. El programa se llama "Cubo de Rubik" y el desarrollador "Xavi Vives". Si lo instalas ya me darás tu opinión.
Té animo ha hacerlo ya que aún no he conseguido un betatester que sea jugador pro del cubo de rubik. ;)

cisco: Tio, haber si te portas mejor... ;P

Gracias a todos!


Arriba
  Perfil  
NotaPublicado: Vie Ene 07, 2011 21:17     Asunto: Re: Cubo de Rubik para Android 
Avatar de Usuario
magic-octahedron

Registrado: Vie Dic 25, 2009 17:47
Mensajes: 1114
Perfil WCA
Perfil Ranking
Desconectado
Muere un gato...

_________________
Canal de Youtube: http://www.youtube.com/user/gamaespacio

http://www.tuzine.es
Imagen


Arriba
  Perfil WWW  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 26 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Baidu [Spider] y 1 invitado


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com